Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Финны назвали реальную цену забора на границе с Россией

6271

Постройка пилотного участка забора на границе с Россией обойдется Финляндии в 6 млн евро. Предложение о включении затрат на него в бюджет внесло правительство республики.

Как пишет РИА Новости 27 октября, правительство Финляндии в четвертом пакете дополнительного бюджета на этот год заложило для МВД Суоми 6 миллионов евро для финансирования пилотного участка ограждения. Этого хватит на трехкилометровый участок. После его испытаний можно будет приступить к постройке основного забора. Предполагается, что он обезопасит 200 км восточной границы Суоми — 15% от всей её протяженности. Его цена не называется.

В ближайшее время предложение будет рассмотрено парламентом страны.

Финляндия полагает, что забор обезопасит страну от нелегалов. Минимум восемь человек уже задержали финские пограничники у границы с Россией за последние месяцы. Как правило, они просят в Суоми убежища.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close