Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Четверо в районе Лаппеенранты пришли к финнам за убежищем. Был и ответный визит

56594

Финские пограничники встретили четверку, прибывшую со стороны России. Люди попросили убежища в Суоми. За несколько часов до них пятеро сходили посмотреть на российский пограничный знак.

Как сообщила финская пограничная служба 17 октября, накануне, около 20:30, четыре человека нелегально прибыли в Финляндию в районе Лаппеенранты. Патруль заметил нарушителей границы сразу после её пересечения и вступил с ними в беседу, во время которой получил просьбу дать убежище в республике.

За несколько часов до этого финский патруль обнаружил в пограничной зоне восемь человек. Пятеро из них побывали на российской стороне, чтобы сфотографироваться с пограничным знаком. Возбуждено уголовное дело.

В конце сентября в лесу на границе Финляндии с Россией уже задерживали четверых нелегалов. Финны тем временем готовятся строить первый экспериментальный участок современного забора.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ38

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close