Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

745мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

В Сибири наблюдали странное небесное тело

9864
Фото: Александр Ощепков/NGS
ПоделитьсяПоделиться

У российских астрофотографов просто праздник: сезон полярных сияний в разгаре, после вчерашнего солнечного затмения скоро будет лунное, а в Сибири в небе показался новый яркий объект.

Утром 26 октября жители Новосибирска заметили необычное небесное тело. Как сообщает NGS, это был грузовой корабль «Прогресс МС-21», запущенный к МКС.

ПоделитьсяПоделиться

По данным Роскосмоса, ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем стартовала с Байконура в 07:20 по новосибирскому времени. Выведение корабля на орбиту, его отделение от третьей ступени ракеты, раскрытие антенн и солнечных батарей прошли в штатном режиме.

«Прогресс» везёт на космическую станцию 2 520 кг грузов, в том числе топливо для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды, 41 кг азота, а также оборудование, одежду, продукты. Стыковка с российским сегментом МКС запланирована на 28 октября, 05:50 мск. На МКС сейчас находится 68-я экспедиция: Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин, Анна Кикина, Франциско Рубио, Николь Мэнн, Джош Кассада, Коити Ваката.

Фото: Александр Ощепков/NGS

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close