Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

В Великобритании уволился второй министр. Трасс за ними пока не собирается

5780

Глава МВД Великобритании Суэлла Браверман подала в отставку. В качестве причины она указала официальный документ, который она отправила коллеге со своей личной электронной почты, что является нарушением правил, пишет 19 октября РИА Новости.

При этом в своем письме к премьер-министру Лиз Трасс она заявила об обеспокоенности политикой правительства и его неспособностью сдержать данные обещания.

Новым главой министерства стал экс-глава минтранса Грант Шаппс.

Это уже вторая отставка в кабинете Лиз Трасс спустя менее чем два месяца после избрания ее премьером. 14 октября стало известно об увольнении министра финансов Квази Квартенга. Это произошло после объявления плана экономической программы, подразумевающего масштабное снижение налогов, а значит, сокращение доходов бюджета. Рынки отреагировали на него резким падением, также это вызвало снижение курса фунта до рекордно низкой отметки и недовольство общественности.

Сама Лиз Трасс на фоне снижения рейтинга консерваторов и призывы ряда депутатов уйти в отставку заявила, что останется на своем посту. При этом она извинилась перед британцами за ошибки, допущенные при представлении экономической программы правительства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close