Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

754мм

72%

Подробнее

Пробки

5/10

Смольный: Сотрудников завода Toyota начнут увольнять в ноябре, Nissan сокращения пока не планирует

7551

Японский автоконцерн Toyota приступит к сокращению сотрудников петербургского завода, о консервации которого объявил ранее. Как сообщил в своем телеграм-канале 19 октября вице-губернатор Валерий Москаленко, проведение организационно-штатных мероприятий планируется в ноябре-декабре.

«Сотрудники, увольняющиеся по соглашению сторон, получат значительные компенсационные выплаты и сохранят ДМС на протяжении года после увольнения. Работодатель компенсирует расходы на обучение или переобучение сотрудников», — заявил он.

Nissan, который ранее объявил о передаче своего завода ФГУП НАМИ, пока не уведомлял Службу занятости о сокращении штата.

По данным Смольного, за две недели в Петербурге выросло число работников в простое. Сейчас временно не ходят на работу 8 127 человек на 64 предприятиях, тогда как неделей ранее такой статус имели 7 682 сотрудника на 63 предприятиях.

Количество работников в режиме неполной занятости, наоборот, снизилось. Сейчас по сокращенному графику трудятся 2 622 человека в 67 организациях, тогда как две недели назад — 4 084 на 84 предприятиях.

Уменьшилось число безработных. На 19 октября в городе такой статус был у 16 588 человек, тогда как в начале месяца –– 16 949.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close