Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

В Калининском районе возникли проблемы с бронированием сотрудников предприятий. В военкомате сослались на нехватку бланков и указ губернатора, которого нет

36003

Предприятия, зарегистрированные в Калининском районе Петербурга, испытывают сложности с бронированием сотрудников.

Объявление о прекращении приема документов прислал читатель «Фонтанки» 19 октября. «В связи с проведением частичной мобилизации решением губернатора города Санкт-Петербурга бронирование ГПЗ (граждан, пребывающих в запасе. — Прим. ред.) с 07.10.2022 года приостановлено», — говорится там.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По словам представителя предприятия непрерывного цикла, который пытается забронировать коллег, бронь ограничили еще в конце сентября, указав, что строевые степени годности «А» и «Б» I разряда (1987 года рождения и моложе) не бронируются. Таким образом, подать документы можно только на сотрудников с категорией «В». Обе бумаги висели в военкомате днём 19 октября, утверждает собеседник издания.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

При этом сначала сотрудники военкомата не выдавали новые бланки, ссылаясь на их отсутствие, а уже заполненные брать тоже отказываются. «На входе поставили какого-то солдата с начала октября — он спрашивает, кто и куда, и решает, пропускать или нет», — отмечает он.

В дежурной службе военкомата «Фонтанке» подтвердили, что бронирование не производится. «По указу губернатора пока нет», — сказал дежурный. Где найти этот указ, наш собеседник не подсказал.

Военком Калининского района Олег Личман сообщил «Фонтанке», что объявление составлено некорректно. «Такого решения губернатора не было», — сказал он. По словам военкома, документы на бронирование военкомат принимает, но увеличены сроки оформления «в связи с отсутствием специальных бланков».

«Они закончились из-за массового обращения предприятий в военный комиссариат. Многие предприятия не проводили мероприятия по бронированию своих сотрудников ранее, до объявления мобилизации, и основной наплыв оформлений начался после 21 сентября», — сказал он.

Оформление бронирования будет ускорено после получения бланков формы 4, пообещал Олег Личман.

Ранее «Фонтанка» сообщила о прекращении приема заявлений на бронирование в Центральном районе. 17 октября там появилось объявление, в котором в качестве основания назывался приказ, регулирующий мобилизацию судей. Позднее выяснилось, что ответственный за бронирование сотрудник не справляется с нагрузкой, да и бланков всем желающим не хватает. Но после публикации «Фонтанки» прием возобновили в порядке живой очереди. Также прием заявлений до конца мобилизации остановлен в военкомате Кировского и Адмиралтейского районов.

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ37
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close