Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

1 м/с, вос

776мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

На финской границе все меньше отказов россиянам

23149

Новый минимум по отказам россиянам зафиксировали на финской границе — за вчерашний день таких было всего 18. Об этом 14 октября пишут СМИ Финляндии со ссылкой на данные Пограничной службы.

Там отметили, что это самый низкий показатель с 30 сентября, когда финны решили закрыться для туристов из России. Предыдущий рекорд установили 12 октября, когда на границе развернули 25 человек.

«Фонтанка» писала, что за прошлую неделю число въезжающих в Евросоюз россиян сократилось вдвое. В Евросоюзе это связывают с ужесточением визовой политики и «мерами России по предотвращению выезда мужчин призывного возраста».

Как выяснилось, Финляндия с 30 сентября закрыта для российских туристов, да не совсем. В заборе нашлась калитка в виде транзита в страны за пределами Шенгена. Как это работает — читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close