Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Число въезжающих в Евросоюз россиян за неделю сократилось вдвое

9311

В Евросоюз за последнюю неделю въехало в два раза меньше граждан России, чем неделей ранее. Об этом говорится в сообщении Агентства ЕС по контролю границ Frontex от 12 октября.

«За прошедшую неделю (3–9 октября) в ЕС въехало 25 600 граждан России, что вдвое меньше, чем неделей ранее», — сказано на сайте ведомства. Сокращение связывают с ужесточением визовой политики Евросоюза и «мерами России по предотвращению выезда мужчин призывного возраста».

Чаще всего россияне попадают в ЕС через эстонские и финские пограничные переходы. Большинство из тех, кто приезжает в ЕС, имеют вид на жительство в Европе, шенгенские визы или двойное гражданство.

Тем временем МИД Чехии объявил о том, что россияне с краткосрочными шенгенскими визами не смогут въехать в страну с 25 октября.

Ранее аналогичный запрет ввели в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, затем в этот список вошла и Финляндия. Как финские пограничники начали разворачивать россиян прямо на границе и лишать их виз, читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close