Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В «Газпроме» заявили, что для восстановления «Северного потока» может понадобиться новая компрессорная станция

13505

Для восстановления «Северного потока» может понадобиться строительство новой компрессорной станции (КС) под российские турбины. Об этом 13 октября заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Он отметил, что на КС «Портовая» нет ни одной работающей турбины и, по предварительным расчетам, «гораздо быстрее можно построить всё заново». «Никто не сказал о том, что наши европейские партнеры или Германия желают восстановления взорванных ниток. Это первое. Второе, есть регуляторные вопросы, есть вопросы санкционные, есть вопросы юридические. И есть вопросы экономические», — добавил он (цитата по РИА Новости).

Ранее в МИД РФ заявили о демарше послам Германии, Дании и Швеции из-за расследования диверсий на «Северных потоках».

Работа «Северного потока» остановилась в конце августа из-за проблемного ремонта турбин Siemens. «Северный поток — 2» не успели ввести в эксплуатацию. При этом оба газопровода были заполнены газом. 26 сентября были повреждены нитки сразу на двух экспортных газопроводах в Европу. Некоторые страны не исключают диверсию. Дания уведомила Россию о взрывах на месте утечки. ФСБ по факту взрывов возбудила дела о международном терроризме. Подробнее об этом — на «Фонтанке».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close