Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Норвегия ужесточает контроль за российскими рыболовными судами и закрывает для них порты

5174

Норвегия ужесточает контроль за российскими рыболовными судами, теперь они могут доставлять рыбу только в три порта на севере страны. Об этом 6 октября говорится в заявлении министерства иностранных дел королевства.

Власти Норвегии решили, что российские суда могут заходить только в Киркенес, Тромсё и Ботсфьорд, где их ждёт таможенная проверка. Министр иностранных дел Анникен Хюитфельд уточнила, что Норвегия не должна стать транзитной страной для незаконной перевозки товаров в Россию.

Министр рыбной промышленности Бьорнар Шэран отметил важность сотрудничества с Москвой, подчеркнув, что, несмотря на новые ограничения, рыболовные суда по-прежнему выведены из-под тотальных запретов. Тромсё, Киркенес и Ботсфьорд — основные порты, куда поставлялась российская рыба.

Изменения вступят в силу в ближайшее время, сказано в заявлении МИД.

В апреле ЕС в рамках пятого пакета санкций запретил кораблям под флагом РФ заходить в порты Евросоюза. С мая ограничения ввела Норвегия: порты закрыли для российских коммерческих судов, сделав исключение для рыболовных.

6 октября Евросоюз принял новый — восьмой — пакет санкций против России.

ЛАЙК8
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close