Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Евросоюз принял новый пакет санкций против России. В том числе — потолок цен на нефть

17856

Восьмой пакет санкций в отношении России принят Евросоюзом. Новые меры включают в себя как экономические, так и персональные ограничения. Об этом 6 октября говорится в официальном заявлении Еврокомиссии.

ЕК установила базу для определения потолка цен на российскую нефть. Также Европа запретила экспорт в Россию угля, электронных компонентов для производства оружия, товаров для авиации, некоторых химических веществ и стрелкового оружия.

Кроме того, из России будет нельзя импортировать продукцию из стали, пластик, текстиль, транспортные средства и машинное оборудование. Еще введен запрет на оказание России услуг по ИТ-консультированию и бизнес-сервисов.

В новом пакете Евросоюз дополнил санкционный список российских физических и юридических лиц — россияне, работающие в ВПК, высокопоставленные и военные чиновники, а также поддерживающие ВС РФ компании. «Ограничительные меры ЕС направлены против ключевых лиц, принимающих решения, олигархов, высокопоставленных военных и пропагандистов», — говорится в документе Евросоюза.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ6

Комментарии 47

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close