Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

NYT: Спецслужбы США считают, что за убийством Дугиной могут стоять украинские власти

9704

Убийство Дарьи Дугиной в Подмосковье могло быть санкционировано украинскими властями. Как сообщает 5 октября The New York Times, такое мнение высказывают представители американских спецслужб.

Источники издания подчеркнули, что США не принимали в этом какого-либо участия, а американские официальные лица не знали о подготовке подобной операции и выступили бы против этого, если бы с ними проконсультировались.

При этом не раскрывается, какие именно представители украинского правительства могли стоять за этим преступлением и был ли об этом осведомлен президент Владимир Зеленский.

В Вашингтоне опасаются, что подобные атаки «могут спровоцировать Москву на нанесение собственных ударов». В США хотят, чтобы Украина чаще делилась с ними своими военными планами.

Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, комментируя NYT данные американской разведки, заявил, что Киев отрицает свою причастность к убийству Дугиной. По его словам, она «не является для Украины тактической или стратегической целью».

29-летняя Дарья Дугина погибла вечером 20 августа, уезжая вместе с отцом с фестиваля «Традиция», в результате взрыва автомобиля на Можайском шоссе в Подмосковье. ФСБ 22 августа заявила, что взрыв организовали украинские спецслужбы, а выполнила гражданка Украины Наталья Вовк. Она, по сообщению ведомства, прибыла в Россию вместе с дочерью 23 июля, а 21 августа, совершив подрыв, покинула страну — выехала через Псковскую область в Эстонию.

Дарья Дугина окончила философский факультет МГУ и писала политические материалы для RT и «Царьграда». После поездки в Донбасс она попала в санкционные списки Великобритании. Подробнее о том, чем известны Дугина и её отец, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close