Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Только по рыночным ценам. Новак ответил, кого Россия лишит своей нефти

10157

Россия будет поставлять нефть покупателям только по рыночным ценам. Об этом 5 октября заявил вице-премьер Александр Новак по итогам встречи ОПЕК+, которая прошла в Вене.

«Мы считаем, что нам нецелесообразно обеспечивать поставки при введении такого инструмента тем потребителям, которые будут пользоваться ограничением цен. Мы будем продолжать поставлять только тем, кто обеспечивает рыночные механизмы ценообразования», — сказал он (цитата по РИА Новости).

По его словам, Россия против подобной меры, так как это может привести к временному сокращению добычи нефти в РФ и росту цен. Кроме того, он добавил, что это может повлечь увеличение затрат на доставку сырья и задержки в поставках, сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что мониторинговый комитет ОПЕК+ согласился на то, чтобы сократить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки.

Потолок цен на российскую нефть согласован Евросоюзом в рамках нового пакета антироссийских санкций.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close