Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Стало известно, сколько ошибочно мобилизованных петербуржцев вернулись домой

22079

В Петербурге свыше десяти ошибочно мобилизованных горожан вернулись домой. Об этом 5 октября рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский.

«С 21 сентября в Петербурге уже вернулись домой 15 неправомерно мобилизованных. По многим обращениям результат ожидается в ближайшее время — наш оперативно созданный Штаб по вопросам проведения частичной мобилизации на территории Санкт-Петербурга реагирует на все заявки, следуя указу и дальнейшим поручениям президента», — пишет он в своем телеграм-канале.

По его словам, все обращения аккумулируются на базе Центра управления регионом. Каждое заявление рассматривается индивидуально, и «в случае обнаружения ошибки мы оперативно собираем необходимые документы и организуем возвращение мобилизованного», — заверил Пиотровский.

Накануне губернатор Александр Беглов рассказал о петербуржцах, которые были ошибочно мобилизованы, но после вмешательства властей вернулись из воинских частей домой. Градоначальник просит писать ему во «ВКонтакте» в случае «возникновения спорных ситуаций».

Кроме того, Минобороны запустило горячую линию для родственников мобилизованных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close