Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Следственный комитет вновь просят проверить высказывания Пугачевой, а заодно и ее доходы

17361

Общественная организация «Ветераны России» обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить все публичные высказывания Аллы Пугачевой. Письмо появилось в СМИ после публикации, сделанной певицей в соцсетях 4 октября, в которой она нелестно отозвалась о тех, кто ее ненавидит, не называя их.

В своем обращении авторы пишут, что «все действия Аллы Борисовны носят публичный характер» и при этом, по их мнению, «порождают общественное недовольство». Они также углядели в словах Пугачевой намеренное распространение сведений, не соответствующих действительности, которые, по их мнению, могут «носить характер дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации».

Общественная организация также просит провести проверку доходов певицы, апеллируя к высокой цене, по которой, якобы, продается принадлежащий ей дом в населенном пункте Грязь.

Одной из целей проверки организация называет «поддержание международного мира и безопасности».

Ранее об обращении с просьбой проверить слова Пугачевой на предмет дискредитации армии РФ сообщалось 20 сентября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close