Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Шарий заявил, что из Испании не уезжал

6704

Украинский блогер Анатолий Шарий заявил, что не покидал Испанию и делать этого не намерен. Об этом он рассказал в видео, которое опубликовал 4 октября в своем телеграм-канале.

«С мая я не покидал, не покидаю и не намерен в дальнейшем покидать Испанию. Ни на один день, ни на один час. <…> Я не выезжал ни в какую Италию», — говорит блогер. Он добавил, что каждые 15 дней отмечается в суде и последний раз делал это «пару дней назад».

Ранее ТАСС со ссылкой на документацию сообщил, что суд в Испании постановил прекратить дело об экстрадиции Шария, так как он покинул территорию королевства. «От украинских властей поступило сообщение о возможном пребывании разыскиваемого лица в Италии», — сказано в документе, которое цитирует информагентство.

5 мая стало известно о задержании Шария в Испании. На родине он подозревается в государственной измене, Киев добивается его экстрадиции. По версии Службы безопасности Украины, он якобы способствовал российским структурам в проведении «информационной операции», а также занимался дискредитацией политики государства через СМИ. Суд тогда отпустил блогера под подписку о невыезде.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close