Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

«Сизиф» с метлой борется с лужей против ветра на Невском. Будни абсурда в Петербурге — на видео

10446

Существуют разные способы устранять последствия непогоды. Обычно в новостях пишут, как спасатели и сотрудники городских служб убирают упавшие деревья, дорожные знаки и прочие конструкции. Но бывают вещи более удивительные, прямо архетипические, хотя и вполне привычные.

Вот так выглядела утром 4 октября борьба с лужей в центре Петербурга — на Невском проспекте, 10, напротив Казанского собора. Она продолжалась более 10 минут; мы ускорили видео, чтобы вы лучше могли оценить ход «сизифовых» работ.

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Дворник разгоняет воду из лужи вопреки ветру. В идеале воду надо загнать в люк у края проезжей части. В итоге её удалось-таки частично направить к люку, ну и распределить по тротуару. Фотограф «Фонтанки» спросил дворника, каждый ли раз они так мучаются. Тот ответил: «Да, каждый, а что делать».

Сильные дожди циклон принёс в Петербург в понедельник, ночью на город вылилась пятая часть месячной нормы осадков (а кое-где в Ленобласти — и добрая половина). К утру 4 октября спасатели успели отработать 112 вызовов, устраняя последствия непогоды. Комитет по благоустройству насчитал более 70 упавших деревьев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close