Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

«Напряжённее некуда». Премьер Финляндии поддержала строительство забора на границе с Россией

9618

Премьер-министр Финляндии Санна Марин считает, что предпосылки для строительства забора на границе с Россией есть. По её мнению, решать этот вопрос нужно быстро и единогласно.

«Идея хорошая, к ней следует отнестись серьезно. Я считаю, что по этому вопросу необходим парламентский консенсус, например между парламентскими партиями. Однако условия для принятия решения есть», — цитируют Марин финские СМИ 3 октября.

Премьер-министр выразила надежду, что к единому мнению удастся прийти быстро, отметив, что само строительство может затянуться на несколько лет. Напряженности в отношениях с Россией появление забора, по мнению Марин, не добавит, поскольку «трудно представить еще более напряженную ситуацию».

Об ограждениях в Финляндии говорят уже давно. Закон о границе, позволяющий их строить и использовать для этого частные территории, был принят 7 июля. Сторонников и противников этой идеи в стране, судя по летнему опросу, почти поровну, но тех, кто против, всё же чуть больше.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close