Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Финляндия может построить заграждения на границе с Россией

10302

Парламент Финляндии принял закон об усилении безопасности на границе с Россией. Он позволит установить заграждения протяженностью 1 300 км и закрыть границу для беженцев в случае чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает 7 июля Reuters, теперь правительство Финляндии сможет отдать распоряжение о строительстве «заборов или других заграждений» на российской-финской границе и направлять все запросы на предоставление убежища в один или несколько пограничных пунктов.

Несмотря на то, что подобный законопроект противоречит нормам ЕС по предоставлению убежища, он был принят большинством голосов.

«Фонтанка» рассказывала, что Россия и Финляндия сняли ограничения на пересечение границ и россияне с 15 июля смогут свободно въехать в Суоми, как до пандемии. Конечно, если у них есть виза. Подробнее о том, как получить финский шенген, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close