Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Береговая охрана Швеции: Утечка на «Северном потоке — 2» возобновилась

13193

На газопроводе «Северный поток — 2» возобновилась утечка. Об этом 3 октября заявила Служба береговой охраны Швеции.

«Согласно прогнозу, основанному на диалоге с «Северным потоком», утечки должны были прекратиться в воскресенье, но это относится к большему выбросу из «Северного потока». Меньшая утечка на «Северном потоке — 2» сегодня увеличилась по сравнению со вчерашним размером и составляет около 30 метров», — говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

В службе полагают, что утечка может продолжаться еще какое-то время, поэтому она готовится принимать меры для охраны окружающей среды.

Ранее в «Газпроме» заявили, что давление на трех нитках «Северных потоков» стабилизировалось, утечки прекратились, а из четвертой нитки откачивают газ.

Работа «Северного потока» остановилась в конце августа из-за проблемного ремонта турбин Siemens. «Северный поток — 2» не успели ввести в эксплуатацию. При этом оба газопровода были заполнены газом. 26 сентября были повреждены нитки сразу на двух экспортных газопроводах в Европу. Некоторые страны не исключают диверсию. Дания уведомила Россию о взрывах на месте утечки. Генпрокуратура РФ по факту взрывов возбудила дела о международном терроризме. Подробнее об этом — на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close