Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Утечки на трех нитках «Северных потоков» прекратились. Из четвертой откачивают газ

9107

В двух нитках газопровода «Северный поток — 1» и в нитке А «Северного потока — 2» стабилизировалось давление, утечки газа прекратились. Об этом 3 октября сообщает пресс-служба «Газпрома».


В нитке В «Северного потока — 2» снижают давление — откачивают из трубы природный газ. Потом можно будет безопасно проверить, цела ли нитка, и снизить экологические риски при возможных утечках.

«В случае принятия решения о начале поставок по нитке В «Северного потока — 2» природный газ, после проверки целостности системы и подтверждения такой возможности надзорными органами, будет закачан в газопровод», — отмечают в компании.

Ранее Электрическое агентство Дании сообщило, что утечка на «Северном потоке» прекратилась.

Работа «Северного потока» остановилась в конце августа из-за проблемного ремонта турбин Siemens. «Северный поток — 2» не успели ввести в эксплуатацию. При этом оба газопровода были заполнены газом. 26 сентября были повреждены нитки сразу на двух экспортных газопроводах в Европу. Некоторые страны не исключают диверсию. Дания уведомила Россию о взрывах на месте утечки. Генпрокуратура РФ по факту взрывов возбудила дела о международном терроризме. Подробнее об этом — на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close