Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

1 м/с, южн

773мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

СК возбудил дело из-за застройки у пляжа в Сестрорецке

10072

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 246 УК РФ. Причина — строительные работы у пляжа «Белая Гора».

По данным «Фонтанки», дело находится в производстве СК по Курортному району Петербурга, оно было возбуждено перед выходными, 30 сентября. Статья 246 УК РФ — это «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Речь идет о застройке участка у пляжа «Белая Гора» в Сестрорецке. Ранее местные жители запустили петицию по поводу того, что часть территории восточнее дома № 26 по Советскому проспекту огородили строительным забором. Вскоре там начались земляные работы. 1 октября глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за застройки в природной зоне.

При этом в релизе ведомства отдельно отмечалось, что работы шли по согласованию с комитетом по охране памятников. О том, какие сложные отношения сложились у Следственного комитета и КГИОП, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close