Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Бастрыкин поручил возбудить дело о застройке в природной зоне Сестрорецка

21181

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о застройке природной зоны в Петербурге. Об этом 1 октября сообщает пресс-служба СК РФ.

На законность возведения жилого дома в природной зоне в Сестрорецке просили обратить внимание активисты в социальных сетях.

«Председателем СК России Александром Ивановичем Бастрыкиным и. о. руководителя ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу Парастаевой М. Г. было дано поручение о проведении доследственной проверки по данному факту», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи установили, что стройка осуществлялась по согласованию с комитетом по охране памятников. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

«Фонтанка» попробовала уточнить адрес объекта в ведомстве, однако получила отказ. Пресс-служба ответила, что «не расширяет» релиз.

В последнее время глава Следственного комитета обращает пристальное внимание на градостроительные проблемы Петербурга. Председатель комитета по охране памятников Сергей Макаров обвиняется в превышении должностных полномочий. В уголовном деле против КГИОП, пояснял СК, речь идет о подготовке исторических зданий к сносу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close