Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Новые санкции ввели Великобритания и Канада. В списках — Набиуллина и семья Пескова

6445

Антироссийские санкции 30 сентября расширили не только США, но и Великобритания и Канада.

По данным МИД Великобритании, королевство запретило поставки в Россию около 700 товаров и доступ к услугам своих инженерных, архитектурных, аудиторских, юридических и рекламных компаний. В санкционный список внесена председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Эльвира Набиуллина является вовлеченным лицом <...> поскольку Набиуллина получает выгоду от правительства России или оказывает ему поддержку, работая на правительство России в качестве председателя Центрального банка Российской Федерации», — цитирует РИА Новости заявление британского правительства.

Канада внесла в санкционный список 43 человека, в том числе членов семьи пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова: его супругу Татьяну Навка, его детей Елизавету и Николая.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры с главами ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о вступлении их в состав РФ. После этого государства — члены Евросоюза выразили решительное осуждение и отвержение решения о присоединении четырёх новых субъектов к России и заявили о намерении усилить антироссийские санкции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close