Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Власти Запорожья заявили об ударе ВСУ по инфраструктуре ЗАЭС

6248

Глава ВГА Запорожской области сообщил о том, что вооруженные силы Украины нанесли удар с помощью беспилотника по инфраструктуре Запорожской атомной электростанции. Об этом 29 сентября пишет ТАСС.

«Был сброшен беспилотник, попадание не в сам реактор, реактору ничего не угрожает, речь идет о вспомогательной инфраструктуре», — сказал он. По словам Балицкого, произошло возгорание, сейчас пожарные завершают его тушение.

«Мне доложили о том, что вопрос не представляет большой опасности с точки зрения ядерной угрозы», — добавил глава ВГА.

Ранее в телеграм-каналах появилась информация о якобы возгорании на втором энергоблоке ЗАЭС. Однако в военно-гражданской администрации Энергодара это не подтвердили: «Нет никакого возгорания. Второму энергоблоку ничего не угрожает. Никакой угрозы нет», — заявили там.

28 февраля Минобороны РФ заявило о взятии под контроль городов Энергодар и Бердянск, а также территории вокруг Запорожской атомной электростанции. ЗАЭС продолжила работать, однако регулярно подвергается обстрелам. В начале сентября станцию посетила миссия МАГАТЭ. 11 сентября в «Росэнергоатоме» заявили об отключении единственного работающего энергоблока ЗАЭС.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close