Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

ФХР подала в Минспорта списки тренеров и игроков для бронирования от частичной мобилизации

3855

Федерация хоккея России предприняла попытку защитить тренеров и хоккеистов от частичной мобилизации. Как пишет 29 сентября РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора ФХР Дмитрия Курбатова, организация подала списки в Министерство спорта на бронь.

«Мы подали списки в Министерство спорта — тренеров, игроков и ключевых сотрудников. Дальше это будет уже не в нашей власти. Минспорт будет вносить это предложение в правительство. Какое решение будет — такое будет. Хоккеисты в клубах, кое-где начинают приходить повестки им, сотрудникам, судьям», — сказал Курбатов.

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал, что отечественные спортсмены также подлежат мобилизации в рамках указа президента Владимира Путина, но ведомство будет продолжать работу над отсрочкой.

Накануне стало известно, что два действующих петербургских фигуриста — Дмитрий Алиев и Макар Игнатов — получили повестки в военкомат.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close