Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

2 м/с, с-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Ирландия подумает, выдавать ли визы бегущим от частичной мобилизации россиянам

10723

Ирландия рассмотрит возможность выдачи виз россиянам, которые не хотят идти в вооруженные силы после объявления частичной мобилизации. Об этом 23 сентября заявил премьер-министр республики Михол Мартин.

«Мы никогда не отказывали людям, бегущим по моральным причинам или из-за преследования. Например, мы позволили въехать ряду журналистов и ученых из Афганистана в связи с занятой ими позицией по отношению к «Талибану»* (террористическая организация, запрещена в РФ)», — отметил он (цитата по ТАСС).

Мартин добавил, что Ирландия в первую очередь принимает бегущие от боевых действий украинские семьи. В этом году число желающих получить убежище растет, и это оказывает нагрузку на страну.

Ранее Латвия отказалась принимать бегущих от частичной мобилизации россиян, не посчитали это веской причиной и в Финляндии, Эстонии, Литве, Польше.

*«Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close