Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

754мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Библиограф Никита Елисеев и Российская национальная библиотека заключили мировое соглашение

9390

Куйбышевский районный суд 21 сентября прекратил производство по делу по иску библиографа и переводчика Никиты Елисеева к Российской национальной библиотеке. Стороны заключили мировое соглашение.

Условия соглашения остаются тайными, однако, как стало известно «Фонтанке», библиограф получит компенсацию, а в его трудовой книжке будет написано, что он ушел по собственному желанию.

Мировое соглашение было предложено Елисееву перед перерывом, после того, как были заслушаны свидетели ответчика и перед тем, как должны были выступить свидетели истца.

«Я не боец, я устал от этого, — прокомментировал свое решение библиограф. — Мне предстояло еще как бы ни было решение первой инстанции, еще суд второй и третьей. Я подумал, что если мировое соглашение — мировое соглашение. Я понимал, что в библиотеку я больше не вернусь, я уже старый, и я понимал отношение администрации к себе, и я понимал, что если я вернусь в библиотеку, они найдут случай, чтобы еще к чему-то прицепиться, мне это было не нужно».

Напомним, в мае 2022 года свыше 80 представителей культурного сообщества — писателей, филологов, журналистов, искусствоведов, музейных работников — подписали открытое письмо в защиту ведущего библиографа РНБ Никиты Елисеева, уволенного из библиотеки в результате конфликта с ее руководством. Он оспорил свое увольнение в суде.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close