Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержан водитель «Скании», выкинувший в кювет машину ДПС в Ленобласти. Он признал вину

11939
ПоделитьсяПоделиться

Водитель «Скании», подозреваемый в совершении ДТП с полицией в Ленинградской области, задержан. Об этом 20 сентября сообщает пресс-служба ГСУ СК по Ленобласти.

Следственный отдел СУ СК по Гатчине возбудил в отношении 52-летнего мужчины уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, на допросе вину признал. Следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.

Смертельная авария произошла 19 сентября около 11:40 на 63-м километре федеральной трассы Р-23 Санкт-Петербург — Псков (Киевское шоссе) в Гатчинском районе Ленинградской области. По данным следствия, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со служебным автомобилем ДПС ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району.

«Фонтанка» подробно рассказывала о ДТП. Обе машины оказались в кювете, полицейскому «Форду» буквально разворотило переднюю часть. Инспектор ДПС, находившийся за рулём, скончался в больнице. Второй получил тяжёлые травмы. Его из Гатчины доставили в НИИ имени Джанелидзе вертолётом санавиации. В тот же день правоохранители начали разбираться, почему раненых повезли в больницу по земле и не вызвали санавиацию сразу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close