Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, ю-в

754мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

H&M решил, как будет уходить из России

18010

Шведский ритейлер H&M определился с тем, как будет сворачивать бизнес в России. Об этом 20 сентября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

К концу октября компания планирует закрыть магазины за Уралом (их около 20), а также отказаться от не слишком рентабельных точек, которые расположены в основном в небольших городах европейской части России.

Эксперты полагают, что процесс смены арендаторов может занять целый год.

H&M вышел на российский рынок в 2009 году. Он управляет брендами Monki, Weekday, Cos, Other Stories, Cheap Monday. В начале 2022 года у компании было почти 170 магазинов в стране. В марте ритейлер приостановил работу из-за военной спецоперации на Украине, в июне объявил об уходе, а в августе снова открыл двери, чтобы распродать остатки (как это было в Петербурге, читайте на «Фонтанке»). При этом в середине сентября СМИ писали, что он ввозит новую коллекцию.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close