Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Все из-за санкций. Еще один турецкий банк прекратил обслуживать карты «Мир»

12476

Турецкий DenizBank заявил, что прекратил обслуживание российских карт «Мир». Об этом РИА Новости сообщили в кредитной организации.

В DenizBank подтвердили, что операции по карте «Мир», связанные с российской валютой, не осуществляются, карты не принимаются банкоматами.

Ранее стало известно, что крупнейший турецкий частный банк Isbank прекратил работу с картами «Мир». Там отметили, что решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против РФ.

Центробанк РФ при этом намерен продолжать сотрудничество с зарубежными партнерами. В пресс-службе регулятора сообщили ТАСС, что иностранные банки сами решают, работать им с картами «Мир» или нет.

По данным информагентства, три крупных турецких банка Halkbank, Ziraat bankasi и VakifBank продолжают выдавать лиры с банковских карт «Мир».

Ранее газета The Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что США и Евросоюз усиливают давление на Турцию, чтобы обеспечить соблюдение санкций. В частности, говорилось о турецких банках, которые используют систему «Мир».

Минфин США допустил введение санкций за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close