Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Памфилова: Прошедшие выборы стали первыми, при установлении итогов которых не было скандалов

3270

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что прошедшие с 9 по 11 сентября выборы стали первыми, когда при установлении итогов не было никаких скандалов. Руководителя Центризбиркома цитирует 15 сентября РИА Новости.

«В итоге в 15 регионах на 33 избирательных участках недействительными признаны всего 968 избирательных бюллетеней. То есть менее тысячи. Мы, конечно, безусловно проанализируем каждый случай», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Выборы 9–11 сентября прошли в 82 регионах России. В Петербурге они были дополнительными и коснулись только 17 муниципалитетов. Из 38 мандатов 34 ушли «Единой России».

«Фонтанка» подробно рассказала о скандале, который разгорелся на нескольких участках из-за «надомного» голосования около тысячи военных. Они выбирали муниципалов в военном институте ВУНЦ ВМФ ВМА, куда им принесли урны с обычными строительными стяжками вместо номерных пломб. Посмотреть на процесс голосования в академии не пустили наблюдателей и журналистов, а корреспондентов «Фонтанки» даже заперли в здании, выставив в качестве охраны автоматчиков.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close