Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

757мм

87%

Подробнее

Пробки

6/10

Второго депутата из округа Смольнинского оштрафовали за дискредитацию российской армии, но на тысячу меньше

6733

Смольнинский районный суд Петербурга оштрафовал на 46 тысяч рублей муниципального депутата Никиту Юферева по статье 20.3.3 КоАП РФ. Суд признал, что поддержка обращения в Государственную думу с просьбой об импичменте президенту была административным нарушением.

Ранее коллегу Юферева Дмитрия Палюгу оштрафовали на 47 тысяч рублей. Именно он инициировал обращение муниципальных депутатов Смольнинского. Оба депутата намерены оспаривать решения суда.

Напомним, что муниципальные депутаты округа Смольнинское в центре Петербурга вечером 7 сентября провели встречу на крыльце муниципалитета. На ней они проголосовали за то, чтобы обратиться в Государственную думу и предложить ей отстранить Владимира Путина от власти из-за ситуации на территории Украины. После этого депутатов вызвали в полицию и составили протоколы о дискредитации армии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close