Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Финляндия поддерживает жесткие санкции против РФ. Но такие, чтобы европейский рынок энергетики был в порядке

8560

Финляндия поддерживает ужесточение санкций против России, в том числе в энергетическом секторе, но не хочет, чтобы на европейском рынке происходили сбои. Об этом 13 сентября заявила финский премьер-министр Санна Марин.

«И когда речь идет о санкциях против России в области энергетики, предложенных комиссией или тех, которые могут быть предложены, мы выступаем за них. Но мы должны быть уверены, что не нарушим порядок на рынке энергии в Европе. То есть надо достичь хорошего баланса между различными принимаемыми мерами», — отметила она (цитата по «Интерфаксу»).

По мнению Марин, Еврокомиссия старается найти решение, которое будет отвечать обеим задачам. Финляндия ждет предложений ЕК.

Ранее сообщалось, что ЕК, вероятно, откажется от введения «потолка цен» на российский газ, но рассматривает возможность введения нового налога.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close