Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Сенатор Климов ответил, нужна ли России мобилизация

93341

В России нет признаков необходимости введения военного положения и проведения военной мобилизации на фоне ситуации на Украине, считает глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Я признаков такой необходимости (мобилизации) не наблюдаю, как и введения военного положения», — сказал сенатор 12 сентября в пресс-центре «Парламентской газеты».

По словам Климова, мобилизация в России была бы выгодна ее оппонентам, которые ждут, что «народ начал бы бурлить».

Ранее в понедельник депутаты внесли законопроект в Госдуму, который позволяет россиянам, имеющим трех или более детей, поступать в мобилизационный резерв. Сейчас многодетные граждане подлежат «безусловному освобождению от призыва на военные сборы», их не могут вызвать или заключить с ними контракт, однако парламентарии уверены, что «многие хотели бы это сделать».

С начала боевых действий на Украине в Кремле не раз подчеркивали, что в России мобилизация не планируется. Однако 12 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался отвечать на соответствующий вопрос и переадресовал его Минобороны.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close