Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Карл III объявил своего сына Уильяма принцем Уэльским. Он стал наследником трона

22348

Старший сын короля Великобритании Карла III и погибшей принцессы Дианы Уильям стал новым принцем Уэльским. Об этом заявил сам монарх в своем первом телеобращении 9 сентября.

«Мой наследник Уильям теперь принимает шотландские титулы, которые так много значили для меня. Он становится герцогом Корнуолльским... Сегодня я с гордостью объявляю его принцем Уэльским», — сказал король.

Вспоминая о своей матери, Елизавете II, его величество отметил, что она прожила хорошую жизнь. Он поблагодарил ее за любовь и преданность семье и народу, которому она «усердно служила все эти годы».

«Я знаю, что ее смерть приносит большую печаль многим из вас. И я разделяю это чувство безмерной потери со всеми вами», — сказал Карл III в обращении к нации.

Он пообещал, что ценности монархии останутся неизменными, и заверил, что будет служить народу «с верностью, уважением и любовью». Его величество обязался на протяжении своего правления «поддерживать конституционные принципы», лежащие в основе британской нации.

Принц Уэльский — титул наследника престола Великобритании. С 1958 года его носил принц Чарльз — сын Елизаветы II, который стал королем после ее кончины.

О том, что известно о новом британском монархе, читайте в нашем материале. Подробнее о его супруге — королеве-консорте Камилле Паркер-Боулз — можно посмотреть здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close