Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

5/10

Суд в Москве продлил арест Илье Яшину* по делу о фейках про армию

4062

Басманный райсуд Москвы продлил до 12 ноября срок содержания под стражей муниципальному депутату Илье Яшину* (признан в РФ физлицом — иноагентом). Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщается в Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

«В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании в отношении Яшина меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, отказано», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 июля оппозиционного политика Илью Яшина арестовали по уголовной статье о публичном распространении дезинформации об армии РФ (вторая часть статьи 207.3 УК). Басманный райсуд столицы отправил его в СИЗО на два месяца.

Две недели до этого события он также провёл под арестом, однако под административным. В конце июня его задержали в парке за неповиновение полиции. Назначенные судом 15 суток истекали 12 июля, но тот же день Яшина перенаправили из спецприёмника в СИЗО уже по уголовному делу.

Адвокат оппозиционера Вадим Прохоров уточнял, что его доверителю предъявили прямой эфир на YouTube-канале, в котором тот высказывался о действиях российских военных в украинской Буче.

* Признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close