Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Джо Байден высказался о признании России страной — спонсором терроризма

9312

Президент США Джо Байден отрицательно ответил на вопрос о необходимости включения России в американский список стран — спонсоров терроризма.

Слова американского лидера приводит корреспондент агентства Reuters в Белом доме Джефф Мейсон, передает 6 сентября ТАСС.

«На вопрос о том, нужно ли причислить Россию к государствам — спонсорам терроризма, Байден ответил: "Нет"», — сообщил он.

В середине августа Госдеп США проинформировал неофициально Конгресс об опасениях из-за последствий после включения России в список стран — спонсоров терроризма. Такой шаг, по данным источников газеты, может поставить под угрозу договоренности по зерновой сделке.

Украина и Турция 22 июля подписали с ООН соглашение о вывозе зерна, других пищевых продуктов и удобрений из заблокированных украинских портов — Одессы, Черноморска и Южного. Такое же — зеркальное — соглашение позже подписали представители Турции, ООН и России, оно касается содействия снятию ограничений на экспорт российского продовольствия и удобрений.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close