Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

6/10

Politico: Госдеп опасается признавать Россию страной — спонсором терроризма

6287

Госдеп США проинформировал неофициально Конгресс об опасениях из-за последствий после включения России в список стран — спонсоров терроризма. Об этом в четверг, 19 августа, пишет ТАСС со ссылкой на издание Politico.

Такой шаг, по данным источников газеты, может поставить под угрозу договоренности по зерновой сделке. «Нет никакой гарантии, что Россия выполнит свои обязательства» по вывозу зерна из подконтрольных Киеву черноморских портов, что скажется на продовольственной безопасности в мире.

Также одобрение такой инициативы, уточняет Politico, отрежет американским компаниям возможность от участия в деловых отношениях с РФ.

Украина и Турция 22 июля подписали с ООН соглашение о вывозе зерна, других пищевых продуктов и удобрений из заблокированных украинских портов — Одессы, Черноморска и Южного. Такое же — зеркальное — соглашение позже подписали представители Турции, ООН и России, оно касается содействия снятию ограничений на экспорт российского продовольствия и удобрений.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close