Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Пик заболеваемости ковидом в России ожидают в сентябре

5425

Пик заболеваемости коронавирусом в России наступит между 10 и 14 сентября, через два инкубационных периода после начала учебного года. Такой прогноз дал 3 сентября врач-инфекционист Николай Малышев из расчета, что омикрон-штамм проявляется в течение пяти-семи дней.

«Безусловно, 1 сентября должно повлечь за собой рост заболеваемости. Где-то после 10 сентября все предпосылки для этого есть. Пика заболеваемости после начала учебного года можно ожидать через два инкубационных периода. То есть где-то между 10 и 14 сентября он будет», — цитирует медика ТАСС.

Далее, по его оценке, заболеваемость будет очень медленно и постепенно снижаться.

В конце августа глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что город прошел пик новой волны коронавируса, с началом учебы школьников и студентов с 1 сентября ситуация может измениться. Пока ни один класс на дистанционное обучение не перевели.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close