Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный хочет вписать второй этап Широтной магистрали в проект бюджета 2023 года

11714

Второй этап строительства Широтной магистрали после Витебской развязки ЗСД может получить в адресной программе 2023 года деньги на подготовку территории. Такова заявка комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

По данным «Фонтанки», всего АИП КРТИ в базовом варианте бюджета 2023 года составляет 90 млрд рублей. Из них 36,2 млрд — это строительство и реконструкция дорог, и комитет подал заявку на дополнительное финансирование этой статьи — на 6,7 млрд.

Большая часть этой доппотребности связана с проектами ЗСД и ШМСД. 900 млн просят добавить на строительство Витебской развязки ЗСД, которая одновременно является первым этапом Широтной магистрали. В базовом варианте бюджета там и так заложена внушительная сумма — 4,7 млрд бюджетных инвестиций города, 2,45 млрд — на подготовку территории и 3 млрд в виде федерального софинансирования.

Еще 1,2 млрд КРТИ хочет добавить на Шкиперскую развязку (сейчас там 2,6 млрд).

В базовом варианте адресной программы нет расходов на второй этап ШМСД — от Витебского проспекта до пересечения с Союзным проспектом. Судя по заявке КРТИ, он хочет это изменить и внести на подготовку территории под эту строительство 1 млрд, 2 млрд и 4 млрд в следующие три года. На имущественные вопросы, связанные с этим, предложено записать 2 млрд в 2023 году и 2,7 млрд — в 2024-м.

Кроме того, КРТИ надеется включить в АИП строительство Русановской улицы. Стоимость ее — 2,2 млрд рублей, и комитет предлагает разбить эту сумму пополам в 2023–2024 годах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close