Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный оцифрует кладбища. На их содержание и создание электронных архивов требуется дополнительно более 180 млн рублей

5533

На содержание и благоустройство кладбищ Петербурга в 2023 году потребуется дополнительно 163,4 млн рублей. Об этом 1 сентября заявил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик в ходе нулевых чтений по проекту бюджета на 2023–2025 годы.

В текущей версии проекта бюджета на эти цели заложено 257 млн рублей. Таким образом, если заявка будет одобрена, то финансирование данной статьи вырастет на 60%.

Основная доля (145 млн рублей) средств понадобится на благоустройство кладбища-колумбария городского крематория и Поля памяти. Также комитет намерен вывезти несанкционированные свалки на Серафимовском кладбище и приобрести две модульные туалетные кабины на Киновеевском и Волковском Лютеранском кладбищах.

Помимо этого, комитет просит дополнительные 24 млн рублей на субсидию ГКУ «Специализированная служба похоронного дела» (сейчас в проекте 435,8 млн рублей). Деньги понадобятся на приведение в соответствие с фактическим расположением границ пяти кладбищ и оказание услуг по конвертации архивных книг о захоронениях в электронный вид.

Ранее «Фонтанка» писала о планах властей города по расширению территорий кладбищ. В проекте Генплана к ним хотят прирезать 490 га земли, при этом дефицит мест для захоронений чиновники отрицают.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close