Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

В Водоканале Петербурга отчитались о своей работе в дождливые будни

2037

Почти семь млн кубометров сточных вод приняла городская система водоотведения за три дождливых дня. Это более чем в четыре раза превышает среднесуточное значение в сухую погоду.


На улицах Петербурга в четверг дежурят 68 бригад Водоканала. Об этом 1 сентября сообщается в Telegram-канале предприятия.

Отмечается, что наиболее сильные ливни были зафиксированы в Кронштадтском и Петродворцовом районах — за 20 минут там набиралось 4,16 и 6,08 мм осадков соответственно.

«Выполняется оперативная работа по отводу воды с дорог и тротуаров. Специалисты предприятия также оказали помощь городским службам в ликвидации скоплений воды на восьми адресах», — добавили в пресс-службе.

«Фонтанка» писала, что из-за циклона «Орнелла» за минувшие двое суток в городе выпало до 50 мм осадков, или 57% от месячной нормы. На территории Ленинградской области в отдельных районах их насчитали ещё больше.

В четверг, 1 сентября, температура в Петербурге окажется на 6–7 градусов ниже климатической нормы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close