Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

РБК: Перелёты в Сочи и Турцию станут короче только для рейсов из Москвы

10886

Короткий авиакоридор в Сочи и Турцию через закрытое воздушное пространство будет пропускать не более 15 рейсов в час. Об этом 29 августа сообщает РБК со ссылкой на источники в трёх авиаперевозчиках.

Как пишет агентство, с полуночи 30 августа российские авиакомпании смогут воспользоваться дополнительным воздушным коридором, который позволит «спрямить» полёты в Сочи и Турцию. Он предполагает не более 15 рейсов в час в каждую из сторон и будет доступен только для перелётов из Москвы и обратно.

Самолёты из других городов и свыше этого лимита полетят по длинному маршруту — через Казахстан.

О том, что власти планируют обсудить возможность коридора в закрытом сейчас воздушном пространстве на юге страны, сообщалось 27 августа. Собеседники агентства говорят, что «спрямлённые» рейсы позволят выиграть на перелётах из Москвы в Сочи и обратно около 10–20 минут. ТАСС со ссылкой на свои источники писал, что речь может идти о 30–35 минутах.

Россия с 24 февраля закрыла для гражданских самолетов часть воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close