Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

2 м/с, вос

749мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Кириенко заявил о неизбежности изменения закона об авторских правах

Разрешат ли в России пиратское ПО? Об этом рассказал первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, 28 августа 2022 года

10547

Закон об авторских правах будет изменен неизбежно и, возможно, в течение нескольких месяцев, считает первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. После ухода ведущих западных компаний от Microsoft и IBM до Intel и Oracle вопрос о дальнейшем использовании их разработок в России встал ребром.

«Неизбежно в связи с уходом с рынка большого количества западных держателей интеллектуальных прав правила все равно придется менять, у нас нет вариантов», — цитирует 28 августа «Интерфакс» заявление Кириенко на встрече с финалистами и организаторами чемпионата Artmasters.

При этом он не выдвинул конкретных предложений об изменениях, а сам попросил давать предложения, которые «не нарушат баланс внутри творческого сообщества».

В начале марта СМИ писали, что в России могут отменить ответственность за использование нелицензированного программного обеспечения «из стран, поддержавших санкции». Но в апреле Минэкономразвития отметило, что нецелесообразно вводить возможность использования нелицензированного ПО для софта, имеющего российские аналоги.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close