Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Медведев рассказал, почему перестал быть либералом и стал «ястребом»

12618

Риторика зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева изменилась из-за смены политики западных стран. Такое заявление он сделал в интервью французскому телеканалу LCI.

«Связано это не с тем, что я каким-то образом переродился, а с тем, какой курс стали проводить наши партнеры. Этот курс иначе как русофобским я назвать не могу. С этим связано и изменение риторики, ничего в этом удивительного нет», — заявил Медведев в ответ на вопрос о том, почему он из либерала превратился в «ястреба» (цитата по ТАСС).

Медведев напомнил, что ранее политики из Франции нередко вносили вклад в разрешение конфликтов. В частности, о роли Николя Саркози во время российско-грузинского конфликта. Тогда общение Медведева и Саркози проходило каждый день. Политики смогли найти решение, которое устроило все стороны конфликта, а отношения с Европой были восстановлены.

Напомним, что свою роль в решении конфликта на Украине пытался сыграть и нынешний президент Франции Эммануэль Макрон. По его собственному признанию, с 24 февраля до начала июня он более 100 часов провел в телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

Впоследствии интенсивность переговоров снизилась. В последний раз на данный момент президенты Франции и России говорили по телефону 19 августа. Речь шла об Украине и Запорожской АЭС.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close