Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Южная Корея подняла истребители из-за пролёта российских бомбардировщиков над Японским морем

8946

Южнокорейские истребители F-16 были подняты в небо для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС на отдельных этапах их семичасового полёта над Японским морем.

Как сообщает 23 августа «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ, пролёт двух бомбардировщиков был выполнен над нейтральными водами Японского моря. Истребительное сопровождение стратегов обеспечивали экипажи Су-30СМ ВКС России, уточнили в силовом ведомстве.

В Минобороны при этом подчеркнули, что «все полёты самолётов ВКС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства». В ведомстве также добавили, что лётчики дальней авиации ВКС России регулярно совершают полёты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Тихого океана, Чёрного и Балтийского морей.

Напомним, ранее в Минобороны РФ рассказали о британском самолёте-разведчике у российских границ в районе Баренцева моря. Тогда ВКС РФ также поднимали в небо свой истребитель. Позднее стало известно, что Россия перебросила три самолёта МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» в Калининградскую область.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close