Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 5

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Поближе к Европе. Россия перебросила три МиГ-31 с «Кинжалами» в Калининградскую область

7536

Телеграм-канал Zvezdanews

Три самолета МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» переброшены в Калининградскую область. Они будут базироваться на аэродроме Чкаловск, сообщили 18 августа в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что это было сделано «в рамках дополнительных мероприятий стратегического сдерживания». Истребители встанут на круглосуточное боевое дежурство.

Во время полета МиГи отработали вопросы взаимодействия с истребителями 6-й армии ВВС и ПВО и морской авиацией Балтфлота.

«Кинжал» — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. О его создании Владимир Путин впервые заявил в 2018 году. Гиперзвуковые ракеты 9-С-7760 комплекса способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Применялся в ходе боевых действий на Украине.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close