Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Водитель, насмерть сбивший женщину на трамвайных путях проспекта Обуховской Обороны, получил условный срок

11521

В Петербурге вынесли приговор водителю, который устроил смертельное ДТП с пешеходами в Невском районе города осенью 2021 года. Под колесами его автомобиля погибла женщина и еще одна получила травмы. Об этом 22 августа сообщает объединенная пресс-служба судов.

ДТП произошло утром 24 ноября. Обвиняемый ехал на автомобиле LADA Largus по трамвайным путям проспекта Обуховской Обороны от Смоляной улицы в сторону Большого Смоленского проспекта и на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 51А сбил двух женщин. ДТП попало на видео. Суд установил, что мужчина ехал на скорости около 60 км/ч при разрешенных 40 км/ч и не затормозил перед «зеброй». В результате одна из женщин погибла на месте, а вторую госпитализировали в тяжелом состоянии. Автомобилиста после ДТП отправили под домашний арест.

Мужчина свою вину признал, принес извинения потерпевшим, возместил вред пострадавшей женщине и принимал меры, чтобы компенсировать причиненный вред родным погибшей, отметили в суде. Невский районный суд Петербурга признал его виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением прав на 2 года. Также с мужчины взыскали 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу одного из потерпевших.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close