Смертельное ДТП на Обуховской Обороны попало на видео: «Ларгус» раскидал пешеходов на трамвайных путях

35

В утренней аварии в Невском районе Петербурга погибла женщина, ещё одна попала в больницу. Наезд автомобиля на пешеходов под знаком перехода снял видеорегистратор.

Как сообщали «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, около девяти часов утра 24 ноября автомобиль «Лада Ларгус» сбил двух женщин на проспекте Обуховской Обороны в районе дома № 51. Со слов очевидцев на месте ДТП, пешеходы перебегали пешеходный переход на запрещающий сигнал.

Читательница «Фонтанки» Марина Е.

«Одна женщина скончалась, другая госпитализирована в состоянии средней тяжести. Личность погибшей не установлена», — уточнили в ведомстве.

На записи с регистратора видно, как «Ларгус» мчит по трамвайным путям и под знаком о пешеходном переходе сбивает людей. «Там нет светофоров, всегда был нерегулируемый пешеходный переход. Разрешённая перед ним скорость — 40 км/час», — рассказала «Фонтанке» свидетельница аварии.

В паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» очевидцы сообщают, что под колёса попали сотрудницы «Невского завода». «Переход там есть, просто разметка на асфальте не нанесена. Сбили двоих сотрудниц НЗЛ, одна с переломами в больнице, вторую насмерть, — пишет Валерий. — Там сейчас ремонт дороги идет и ограничение скорости установлено. А разметка наносится на финальном этапе ремонта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

В городе должен быть только общественный транспорт.

Водитель конечно виноват.
С другой стороны нерегулируемый пешеходный переход на дороге в 6 полос весьма странное решение.
На таких переходах, сносили, сносят и будут сносить пешеходов.

Водитель виноват и это не подлежит сомнению. В условиях ограниченной видимости необходимо снизить скорость, особенно при движении по трамвайным путям при наличии плотного встречного потока автомобилей. Какой бы опытный не был водитель, он физически не успеет среагировать на пешехода неожиданно для него появляющегося из-за автомобилей двигающихся во встречном направлении. Пострадавших пешеходов жалко, но нельзя

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...