Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, зап

768мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Смертельное ДТП на Обуховской Обороны попало на видео: «Ларгус» раскидал пешеходов на трамвайных путях

31113

В утренней аварии в Невском районе Петербурга погибла женщина, ещё одна попала в больницу. Наезд автомобиля на пешеходов под знаком перехода снял видеорегистратор.

Как сообщали «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, около девяти часов утра 24 ноября автомобиль «Лада Ларгус» сбил двух женщин на проспекте Обуховской Обороны в районе дома № 51. Со слов очевидцев на месте ДТП, пешеходы перебегали пешеходный переход на запрещающий сигнал.

Читательница «Фонтанки» Марина Е.

«Одна женщина скончалась, другая госпитализирована в состоянии средней тяжести. Личность погибшей не установлена», — уточнили в ведомстве.

На записи с регистратора видно, как «Ларгус» мчит по трамвайным путям и под знаком о пешеходном переходе сбивает людей. «Там нет светофоров, всегда был нерегулируемый пешеходный переход. Разрешённая перед ним скорость — 40 км/час», — рассказала «Фонтанке» свидетельница аварии.

В паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» очевидцы сообщают, что под колёса попали сотрудницы «Невского завода». «Переход там есть, просто разметка на асфальте не нанесена. Сбили двоих сотрудниц НЗЛ, одна с переломами в больнице, вторую насмерть, — пишет Валерий. — Там сейчас ремонт дороги идет и ограничение скорости установлено. А разметка наносится на финальном этапе ремонта».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 39

26705589922 Мая 2022 в 13:56
"Власти виноваты" ... ха ха ... Они никогда не виноваты, а то что у нас улицы проспекты переулки сделаны тяп ляп, и не обдуманно... ИМ на это пофигу. Только вот я не понимаю куда пешеходы смотрели ? Когда переходили, при том по нерегулируемому пешеходному переходу, не ужели плевать на всё. Иду смотрю в землю и пофигу что по сторонам творится. И кстати я заметил что это у 90 пр женщин. Они себя читают умными, но делают в реальности глупейшие ошибки, стоящие жизни не только им, но иногда и другим... Как например девушка на бмв которая сбила на волхонском шоссе. Девушки совсем не могут мыслить и действовать как мужчины. Да водитель виноват 100 пр, но только он виноват в том что родился при таких правителях, которые сами всё это в стране развели. Если бы там был бы светофор это одно. А там его нет... В городе миллионике таких мест полно... Ну не должно быть в городе таких мест где дорога без светофоров. По этому главная вина тут всё равно лежит на администрации и парителях города.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close